精准服务·政策护航丨东南大学国家大学科技园举办南京市科技金融政策解读活动

发布于  2023-11-20    文章作者:

为帮助园区企业规划融资路径,拓宽融资渠道,10月16日下午,东南大学国家大学科技园联合江宁开发区科创金融服务驿站、南京遇简信息科技有限公司举办“精准服务·政策护航”主题南京市科技金融政策解读活动。

东大科技园副总经理方志出席活动并致辞,淮安市国家大学科技园总经理刘刚、南京遇简信息科技有限公司总经理简琴琴,南京德煜毫米波太赫兹科技有限公司、南京焓流软件科技有限公司等园区企业和师生创业项目代表,银行工作人员等30余人参加活动。

方志对参加活动的各方代表表示热烈欢迎,介绍了东大科技园创新创业孵化服务体系和服务成效,鼓励企业用好、用活科技金融政策。

遇简科技简琴琴、李进潇从银行业发展现状、银行各类产品、南京市科技金融政策等方面,结合案例分析,详细为企业解读了债权融资和股权融资的区别,以及债权融资的特点和注意事项。简琴琴提醒企业,要修炼财务内功,重视现金流管理工作,积极完善企业资质,合理配置融资结构。

在互动环节,南京尺牍科技文化有限公司、言蹊生态环境科技(南京)有限公司等企业结合各自发展情况提出了融资疑问,简琴琴逐一解答,为企业融资需求和业务发展出谋划策。

东大科技园将持续关注初创企业“融资难、融资贵、融资慢”等问题,集成科创金融服务资源,开展多维度、创新化金融赋能活动,打通“资金—政策—人才”信息通路,引导园区企业将“智本”潜能转化为“资本”动能,早日驶入发展快车道。

(陈婉婉、吴蕴文)