大学科技园党委开展党纪学习教育专题党课

发布于  2024-07-06    文章作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求,74日下午,大学科技园党委在国创中心208会议室开展“加强党的纪律建设,为推动科技成果转化高质量发展保驾护航”党纪学习教育专题党课,党课由大学科技园党委书记温德新主讲。

1温德新书记上党课

党课紧扣习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,结合大学科技园工作实际,深入阐释《中国共产党纪律处分条例》学习的重要性。

一是以政治建设为统领,把准政治方向,严明党的纪律,严肃党内政治生活增强政治定力,不断提升政治领悟力、判断力和执行力。深刻领会科技创新、科技成果转化在建设中国式现代化建设中的重要地位,进一步明确科技园、科技产业公司的定位。

二是以思想建设为引领,用党的创新理论凝心铸魂,筑牢理想信念“高线”,守好纪律“底线”。进一步提高纪律意识、安全意识,深入排查纪律风险点,克服一切麻痹思想和侥幸心理。

三是以组织建设为基础,增强组织观念,强化党员意识,教育引导党员干部时刻以《条例》的条款,严格规范自身言谈举止特别是约束八小时以外活动。

四是以作风建设为载体,牢固树立宗旨意识,大抓工作落实,避免形式主义、官僚主义,严格遵守师德师风“红七条”。

五是以巡视和审计反馈问题为警醒,把巡视出来的问题与党纪党规结合起来,深入剖析问题原因,举一反三、建章立制,建立长效机制。

最后强调,如何持续深入学习贯彻《条例》精神实质,一是把握根本遵循,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述;二是认清形势要求,充分认识加强纪律建设的必要性;三是坚持系统观念,全面加强党的纪律建设。

开展党内集中学习教育是党加强自身建设、推进自我革命的优良传统和重要法宝。本次专题党课进一步强化了党性党风党纪教育,增强全体党员干部的廉洁自律意识,真正将党纪法规内化于心、外化于行,进一步加强自我约束、提高免疫能力,时刻做到自重、自省、自警、自励,始终做到忠诚干净担当。

(文/吴为波 /周志辉、李泽优 编辑/杨竣辉 审稿/温德新