大学科技园党委召开党纪学习教育警示教育大会

发布于  2024-06-27    文章作者:

626日上午,大学科技园党委在国创中心208会议室召开党纪学习教育警示教育大会,全体党员参与了此次会议(请假党员以视频方式参会)。会议由党委书记温德新主持。

会议学习了学校纪委编印的《关于高校教职工违纪违法典型案例的通报及剖析》。会议要求,要结合师德师风建设、校风学风建设,对照身边的违纪违法典型案例,深刻汲取教训,举一反三,认真查摆,全面查找违纪风险点,完善风险内控机制,教育引导党员干部增强遵规守纪意识和风险防范意识,不断深化以案促改促治促建,构建风清气正的政治生态,推动科技园管理、科技产业公司各项事业高质量发展。

温德新书记在最后总结时强调:一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设重要讲话精神,必须扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,守住守牢拒腐防变防线,成为党和人民忠诚可靠的干部。严格监督管理是对年轻党员、干部最大的关心爱护,要不断强化对党员干部的教育引导,用身边的事警示教育身边的人。二是要加强内控机制建设,强化制度的执行力度,要习惯在约束中茁壮成长,在磨砺奋斗中担当作为。三是要强化自我监督,注重自我监督思想、学习、工作及生活方面情况,既要管住“八小时内”规范公正用权,还要多关注“八小时外”的朋友圈、生活圈、社交圈,持续绷紧纪律之弦,防微杜渐。

(文/吴为波 /周志辉、李泽优 编辑/杨竣辉 审稿/温德新)