大学科技园党委部署开展党纪学习教育工作

发布于  2024-04-19    文章作者:吴为波

4月18日,江西理工大学大学科技园党委召开党委(扩大)会议,部署党纪学习教育工作。党委书记温德新主持会议并就党纪学习教育提出要求。

会议认真传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育的会议精神,学习《省委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神 部署开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作》,传达学校党委全委(扩大)会议关于中共江西理工大学委员会关于党纪学习教育的工作安排。审议《大学科技园党委关于党纪学习教育的工作安排》。

会议强调,要提高政治站位,准确把握党纪学习教育的目标要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦“学党纪”这一主线,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,逐章逐条研读,切实提升学习质量。要抓好党员领导干部这个“关键少数”,不断加深对党纪党规的认识把握,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,严守党的政治纪律和政治规矩。要挖掘利用警示教育资源,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,发挥警示、震慑、教育作用,加深廉洁烙印,形成长效机制。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与巡视整改统筹起来,同推动大学科技园事业高质量发展融合起来,把“严”和“实”的作风贯穿始终。

会议要求,要压实工作责任,党委负总责,加强对所属部门的党纪学习教育的领导,开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,精心组织实施;党委主要负责同志担负第一责任人职责,领导班子其他成员认真履行“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门和联系单位的指导。党委指导各党支部通过“三会一课”、主题党日等方式对党纪学习教育作出安排,尽快学起来、动起来。坚持把开展党纪学习教育同落实党中央、省委及学校重大决策部署、当前重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措。