关于宿舍禁止使用大功率电器的通知

发布于  2023-11-22    文章作者:

各位领导、老师、同学们::

宿舍属于公共住宿场所,涉及公共安全利益。目前,宿舍供电线路,配电设施较为薄弱,使用大功率电器极易引起电线超负荷,造成电流增加电线发热,电线发热后绝缘层达到一定温度就会起火,并与电线分离,无法隔绝电线,发生电线短路从而引起用电安全事故。

根据《江西理工大学学生手册》《江西理工大学硕士研究生手册》《江西理工大学博士研究生手册》规定,为了深入贯彻执行《江西理工大学学会宿舍管理规则》,进一步做好宿舍用电安全管理工作,提高安全用电意识,确保宿舍用电安全,现将有关注意事项通知如下:

一、严禁违章用电,使用电炉、热得快、电磁炉、电饭锅、电热壶、电热毯、电热杯等大功率电器和乱拉乱接电线、网络线等

二、严禁私自更换宿舍内电路设备上的任何装置,严禁增装灯头、插座、开关、使用劣质电器等,严禁移动和人为破坏应急灯、消防栓等公共安全设施。

三、一旦发现存有大功率电器,当场没收,对使用大功率电器屡教不改的宿舍,通报所属单位(平台、院所),情节严重者上报相关部门进行处理。

请各单位(平台、院所)做好通知、传工作,同时我们将不定期对宿舍进行检查,感谢您对大学科技园服务中心工作的支持与配合。

大学科技园服务中心

2023年117