大学科技园组织深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神

发布于  2023-12-28    文章作者:

12月26日,大学科技园服务中心组织深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神。我校党委委员、副校长唐云志教授作宣讲报告。大学科技园党委书记温德新、大学科技园服务中心主任王伟生及中心党员等参加会议,特邀请艺术与体育学院副院长黄丽娜、党建组织员骆伟交叉列席

唐云志从“充分认识习近平总书记考察江西重要讲话的重大意义”“深刻把握习近平总书记考察江西重要讲话的丰富内涵”“坚决抓好习近平总书记考察江西重要讲话精神的贯彻落实”三个方面,以大量丰富的案例和翔实的数据对习近平总书记对江西提出的“在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为”的目标定位作了系统梳理,并结合创新中心实际工作,对习近平总书记提出的“努力构建现代化产业体系”“深化对内对外开放”“全面推进乡村振兴”“扎实推进共同富裕”“坚持和加强党的全面领导”五个方面要求作了深入阐释,他强调,要深入领会习总书记讲话精神,敢于、勇于、善于承担国家使命,融入产业发展,瞄准重大关键技术,解决“卡脖子”问题。

大学科技园党委书记温德新同志指出,全体人员要充分认识习近平总书记考察江西重要讲话精神的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察江西重要讲话精神上来,以高度的责任感和使命感推进稀土产业高质量发展。充分发挥好平台优势,要紧紧扭住技术创新这个战略基点,加大创新赋能力度,增强自身“造血”功能,积极服务于我省“1269”行动计划,为我国稀土产业高质量发展作出更大贡献。

随后,各参会人员结合自身工作,围绕“创新”“担当”“使命”等进行了热烈讨论。